Para hacer hayacas,
usted necesita,
prepararlo todo
en la nochecita.
Carne de cochino,
muy bien picadita;
la carne de res,
que esté menudita.
A los que hacen dieta,
mucho les fascina;
que en lugar de carne,
les pongan gallina.
CORO:
No dejen morir,
esta tradición;
¡que viva el folclor!,
de nuestra nación.
Debe colocar,
guiso suficiente;
para que exquisita,
la encuentre la gente.
Debe usted ponerle,
algo que no es nuevo:
pasas, aceitunas,
rodajas de huevo.
La hoja de hayacas,
es algo especial;
debe recortarla
y con aceite untar.
CORO
Amarrar hayacas,
no es cosa de suerte;
se hace de manera,
que el agua no entre.
Debe asegurarse,
sin que queden dudas;
de que las hayacas,
no le queden crudas.
La hayaca se sirve,
siempre bien caliente;
para usted comer,
dos son suficiente.
CORO
La hayaca sabrosa,
así se prepara;
reina del folclor,
que nunca se vaya.
Sírvanme un palito,
que ya terminé;
y si no aprendieron,
culpa mía no fue.
Sírvanme un palito,
que ya terminé;
y si no aprendieron,
No hay comentarios:
Publicar un comentario