domingo, 16 de enero de 2011

LA HAYACA ORIENTAL






















LA HAYACA ORIENTAL

Para hacer hayacas,
usted necesita,
prepararlo todo
en la nochecita.

Carne de cochino,
muy bien picadita;
la carne de res,
que esté menudita.

A los que hacen dieta,
mucho les fascina;
que en lugar de carne,
les pongan gallina.

CORO:
No dejen morir,
esta tradición;
¡que viva el folclor!,
de nuestra nación.

Debe colocar,
guiso suficiente;
para que exquisita,
la encuentre la gente.

Debe usted ponerle,
algo que no es nuevo:
pasas, aceitunas,
rodajas de huevo.

La hoja de hayacas,
es algo especial;
debe recortarla
y con aceite untar.

    CORO

Amarrar hayacas,
no es cosa de suerte;
se hace de manera,
que el agua no entre.

Debe asegurarse,
sin que queden dudas;
de que las hayacas,
no le queden crudas.

La hayaca se sirve,
siempre bien caliente;
para usted comer,
dos son suficiente.

      CORO

La hayaca sabrosa,
así se prepara;
reina del folclor,
que nunca se vaya.

Sírvanme un palito,
que ya terminé;
y si no aprendieron,
culpa mía no fue.

Sírvanme un palito,
que ya terminé;
y si no aprendieron,
culpa mía no fue.

         Jesús Núñez León.

























No hay comentarios:

Publicar un comentario